Великобритания выделяет 21,5 млн долл на утилизацию российских АПЛ

Москва, 24 февраля 2004, 09:30 — REGNUM  Правительство Великобритании выделяет 21,5 млн долл на утилизацию двух российских атомных подводных лодок, сообщил сегодня на пресс-конференции в Лондоне представитель британского министерства промышленности и торговли. При этом он отметил, что работы по утилизации 12-тонных подлодок уже начались, передает РБК.

20 октября 2003г. начальник службы экологической безопасности Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Алефтин Юнак заявил, что Великобритания выделит России 5,5 млн долл. для обеспечения плавучести АПЛ, подлежащих утилизации.

Напомним так же, что в ходе последних крупномасштабных военных учений на Северном флоте выяснилось, что некоторые проблемы в российском подводном флоте ещё не решены.

Финансирование российско-британского проекта осуществляется в рамках программы "Глобальное партнерство стран "Большой восьмерки", утояняет РБК. Проект предусматривает утилизацию двух многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из состава российского ВМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.