В администрации Красноярска обсуждались вопросы трудовых отношений между работодателями (физическими лицами) и их работниками

Красноярск, 24 февраля 2004, 08:54 — REGNUM  24 февраля в администрации Красноярска прошло заседание координационного совета по проблемам труда и социальных прав работников, нанятых физическими лицами. На заседании присутствовали представители органов надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, главного управления экономики и планирования администрации города, заместители глав районов, а также члены Союза защиты предпринимательства Красноярского края. На совещании рассматривался вопрос "О формах взаимодействия органов местного самоуправления с органами надзора и контроля по решению проблем легализации трудовых отношений между работодателями и их работниками".

На заседании были отмечены случаи нарушения трудового законодательства работодателями - физическими лицами, осуществляющими пассажирские перевозки. Также было указана низкая оплата труда наемников, нарушение режима работы и отказ в предоставлении отпусков.

Кроме того, речь шла о неуплате единого социального налога работодателями - физическими лицами, что в дальнейшем скажется на размере пенсии, на оплате больничных, трудовом и страховом стаже их работников. В итоге на совещании было внесено предложение о проведении обучения работодателей основам трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.