Ассоциация строителей Амурской области ищет пути решения проблем

Благовещенск, 24 февраля 2004, 07:45 — REGNUM  24 февраля в Благовещенске состоялась информационная встреча организаторов Ассоциации строителей Амурской области с представителями местных СМИ. "Первые шаги к достижению своих целей ассоциация строителей Амурской области уже сделала, - заявил президент Ассоциации Александр Синьков. - В частности, зарегистрированная ассоциация строителей уже вступила в конструктивный диалог с администрацией Благовещенска, по вопросам градостроительства. В настоящий момент комиссия экспертов ассоциации занимается подготовкой предложений по вопросу сноса ветхого жилья и переселения проживающих там людей".

Впрочем, нерешенных проблем перед строителями еще много, это отношения в "Амурэнерго" и "АКС". Эти разногласия, по словам Александра Синькова, можно решать только сообща, с участием мэрии и депутатов областной думы. Не менее важно, как отметил президент ассоциации, навести порядок в процедуре согласования технической информации. Многие строители посетовали, что зачастую из-за проволочек с согласованием документов строители останавливают уже начатую работу, или даже не могут сдать уже построенные объекты. Например, руководитель "Благовещенскстроя" Владимир Деревянко рассказал, о том, что его предприятие лишь на согласование технической документации жилого дома с экологами потратила около 2-х лет, а всего на первом этапе согласования строителям необходимо собрать подписи чиновников в 33-х инстанциях.

Однако самая эмоциональная часть состоявшейся встречи касалась вопроса сноса ветхого жилья и расселения проживающих в нем людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Здесь, по мнению Александра Синькова, царит настоящий беспредел. В доказательство своих слов он привел факты, когда в уже рушащемся доме на территории будущей застройки срочно прописываются по нескольку десятков людей, в итоге на каждого проживающего приходится по 20 кв. см жилплощади. Был назван и адрес этого безразмерного строения - Комсомольская 20-а, хотя, как поддержали остальные члены ассоциации своего президента, таких фактов можно перечислить множество. Заканчивая разговор, Александр Синюков предостерег журналистов от недооценки сложившейся ситуации в строительном комплексе, по его словам если срочно не решить озвученные проблемы, то в этом году строительный бум в Амурской области может завершиться, сообщила Ассоциации строителей Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.