Санкт-Петербург. Состоялись cлушания по проекту закона "О дополнительных мерах социальной защиты граждан с ограничениями жизнедеятельности по реализации права на образование".

Санкт-Петербург, 5 февраля 2002, 18:26 — REGNUM  Постоянная комиссия Собрания по социальным вопросам провела слушания, на которых обсуждался проект закона "О дополнительных мерах социальной защиты граждан с ограничениями жизнедеятельности по реализации права на образование в Санкт-Петербурге".

Проект закона направлен на обеспечение благоприятных условий в получении образования и социальной адаптации лиц с ограничениями жизнедеятельности. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится: "по данным Комитета по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга, в нашем городе числится около 19500 детей-инвалидов. Из них 8,5 тысяч детей обучаются в образовательных учреждениях общего назначения. Именно на них и направлено действие данного закона". В частности, предусмотрены расходы на приобретение средств получения информации, обеспечение специальными учебными пособиями, тифлотехникой, бумагой для слепых, предоставление услуг сурдопереводчиков и секретарей-чтецов.

Однако, законопроект получил отрицательное заключение со стороны Администрации города и юридического управления Законодательного Собрания, поскольку он противоречит федеральному закону об образовании и некоторым статьям Жилищного Кодекса России. Все присутствовавшие на слушаниях сошлись во мнении, что проект требует значительной доработки. Как сказала председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова, к сожалению, "этот законопроект уже принят Собранием в первом чтении, но у меня возникло желание разработать совершенно новый законопроект". По итогам обсуждения принято решение о создании рабочей группы по доработке законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail