Задержание корреспондента ИА REGNUM Сергея Шиптенко, а также авторов агентства Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина, обвиняемых властями Белоруссии в разжигании межнациональной розни, в Башкирии считают давлением со стороны органов власти.

Колючая проволока
Колючая проволока
Pixabay.com

«Журналистская деятельность в Белоруссии в значительной степени осложнена контролем и даже давлением со стороны органов власти. На мой взгляд, объективное освещение событий, пусть и не в самом благоприятном для интеграционных процессов свете, далеко не всегда можно трактовать как «попытку вбить клин» между Россией и Белоруссией. Процессы евразийской интеграции нуждаются в объективном анализе и, полагаю, что в интересах Москвы и Минска не препятствовать этому анализу», — заявил ИА REGNUM политолог Дмитрий Михайличенко.

Читайте также: Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии

В Белоруссии по инспирированным обвинениям задержаны авторы ИА REGNUM Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин, корреспондент ИА REGNUM Сергей Шиптенко. Им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»

Читайте развитие сюжета: Клинцевич: Задержание корреспондента ИА REGNUM в Минске — недоразумение