Ижевские неофашисты напали на анархистов, проводивших антипутинский митинг

Ижевск, 23 февраля 2004, 23:19 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, ижевские скинхеды напали на ижевских анархистов, которые проводили пикет против кандидата в президенты Владимира Путина. Два активиста анархистской группы "Атака" с травмами головы доставлены в больницу.

Как сообщает ИА "День", сегодня днем на на Центральной площади Ижевска, напротив дома правительства Удмуртской Республики, около десятка членов ижевской анархистской организации "Атака" устроили пикет с лозунгом: "Выбор Путина - второй срок войны в Чечне!"

В это время неподалеку от них собралась группа скинхедов (по разным оценкам от 8 до 20 человек), активистов - по неподтвержденной пока информации - так называемой партии Свободы. Примерно через 15-20 минут после начала пикета к его участникам подошли два сотрудника милиции и потребовали разойтись, поскольку данная акция носила несанкционированный характер. Часть участников пикета села на общественный транспорт и разъехалась. Два активиста Олег Серебрянников и Александр Зимбовский направились домой пешком. Вскоре на них напали скинхеды и жестоко избили. Сотрудники милиции задержали троих скинхедов и вызвали скорую.

Медики доставили пострадавших в РОВД Октябрьского района, где с них были сняты показания, а потом больницу.

Как заявили в РОВД, анархисты были доставлены не как участники несанкционированного пикета, а как жертвы нападения. Трое задержанных (среди которых есть студенты УдГУ), пока не опознаны пострадавшими как непосредственные участники покушения. Дело будет направлено в суд Октябрьского района, а состав преступления квалифицируется как "побои". В настоящий момент пострадавшие отправлены из больницы домой. Врачи отказываются давать комментарии о характере травм, но известно, что обоим пострадавшим наложены швы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail