Российский антитеррористический страховой пул расширит деятельность в области страхования от риска терроризма

Москва, 23 февраля 2004, 22:16 — REGNUM  На состоявшемся заседании исполнительного комитета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) было принято решение о расширении деятельности в области страхования от риска терроризма. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОСАО "Ингосстрах", в соответствии с принятым решением, деятельность РАТСП распространяется не только на страхование имущества юридических и физических лиц, как это существовало с момента создания РАТСП в декабре 2001 года, но также и на средства водного и воздушного транспорта, а также грузы, перевозимые различными видами транспорта.

Также в учредительные документы РАТСП были внесены коррективы, затрагивающие различные трактовки понятия терроризм, применяемые национальными законодательствами стран, страховщики из которых являются членами РАТСП. Классификация риска терроризма, признаваемая до сих пор РАТСП, содержится в 205 статье УК РФ. В других странах, страховые компании которых входят в состав РАТСПа (например от Украины членами Пула являются страховые компании "АСКА" и "Кредо-Классик") в законодательных актах содержится другая классификация риска терроризма, что и потребовало от исполнительного комитета Пула внесения необходимых изменений.

На состоявшемся заседании исполнительным комитетом были также зафиксированы территориальные границы, в которых осуществляется деятельность РАТСП - территория Российской Федерации и всех стран СНГ. Сегодня членами Российского антитеррористического страхового пула являются 20 российских и украинских страховых компаний - АльфаСтрахование, ВСК, Гармед, ГУТА-Страхование, Жива, Ингосстрах, Согласие, Кредо-Классик (Украина), НСГ, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Россия, РОСНО, Русский Мир, Стандарт-Резерв. АСКА (Украина), Информстрах, Мегарусс, Рекон, Прогресс-Гарант. В Исполнительном комитете на рассмотрении в настоящий момент находятся заявления о вступлении в Российский антитеррористический страховой пул от страховщиков ряда стран, в частности Азербайджана и Казахстана.

За два года деятельности Российского антитеррористического страхового пула по риску терроризма по всем договорам страхования, размещенным в пуле, совокупная ответственность была принята в размере, превышающем 1 миллиард долларов США. Емкость РАТСП составляет около 29 млн. долларов. Одним из реальных показателей деятельности РАТСПа явилась выплата страхового возмещения Московской гостинице "Националь", пострадавшей в результате террористического акта в Москве 9 декабря 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail