Российский антитеррористический страховой пул расширит деятельность в области страхования от риска терроризма

Москва, 23 февраля 2004, 22:16 — REGNUM  На состоявшемся заседании исполнительного комитета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) было принято решение о расширении деятельности в области страхования от риска терроризма. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОСАО "Ингосстрах", в соответствии с принятым решением, деятельность РАТСП распространяется не только на страхование имущества юридических и физических лиц, как это существовало с момента создания РАТСП в декабре 2001 года, но также и на средства водного и воздушного транспорта, а также грузы, перевозимые различными видами транспорта.

Также в учредительные документы РАТСП были внесены коррективы, затрагивающие различные трактовки понятия терроризм, применяемые национальными законодательствами стран, страховщики из которых являются членами РАТСП. Классификация риска терроризма, признаваемая до сих пор РАТСП, содержится в 205 статье УК РФ. В других странах, страховые компании которых входят в состав РАТСПа (например от Украины членами Пула являются страховые компании "АСКА" и "Кредо-Классик") в законодательных актах содержится другая классификация риска терроризма, что и потребовало от исполнительного комитета Пула внесения необходимых изменений.

На состоявшемся заседании исполнительным комитетом были также зафиксированы территориальные границы, в которых осуществляется деятельность РАТСП - территория Российской Федерации и всех стран СНГ. Сегодня членами Российского антитеррористического страхового пула являются 20 российских и украинских страховых компаний - АльфаСтрахование, ВСК, Гармед, ГУТА-Страхование, Жива, Ингосстрах, Согласие, Кредо-Классик (Украина), НСГ, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Россия, РОСНО, Русский Мир, Стандарт-Резерв. АСКА (Украина), Информстрах, Мегарусс, Рекон, Прогресс-Гарант. В Исполнительном комитете на рассмотрении в настоящий момент находятся заявления о вступлении в Российский антитеррористический страховой пул от страховщиков ряда стран, в частности Азербайджана и Казахстана.

За два года деятельности Российского антитеррористического страхового пула по риску терроризма по всем договорам страхования, размещенным в пуле, совокупная ответственность была принята в размере, превышающем 1 миллиард долларов США. Емкость РАТСП составляет около 29 млн. долларов. Одним из реальных показателей деятельности РАТСПа явилась выплата страхового возмещения Московской гостинице "Националь", пострадавшей в результате террористического акта в Москве 9 декабря 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*