Республика Карелия. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Петрозаводск, 5 февраля 2002, 18:14 — REGNUM  По сообщению министерства социальной защиты РК, в рамках федерального Закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Министерство социальной защиты РК в 2002 году планирует проведение акции "Дети улиц" в течение всего года. Акция направлена на выявление и оказание срочной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в помощи государства в связи с безнадзорностью и беспризорностью, а также на выявление семей, находящихся в социально опасном положении. Акция будет проходить в два этапа.

Первый этап - с 15 февраля по 15 мая 2002 года, 2 этап - с 15 сентября по 15 декабря. Основная задача - создание банка данных выявленных безнадзорных и голодающих детей, сверка сведений о детях, состоящих в органах опеки и попечительства, комиссиях по делам несовершеннолетних, подразделениях по делам несовершеннолетних, органах социальной защиты, образовательных учреждениях, оказание срочной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акция "Дети улиц" имеет большую значимость для взаимодействия исполнительных органов государственной власти и администраций местного самоуправления по выполнению Федерального Закона N120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений" и должна объединить усилия органов системы профилактики по выявлению безнадзорных и беспризорных детей, родителей, не исполняющих своих обязанностей по содержанию несовершеннолетних или жестоко с ними обращающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail