Ростовские милиционеры задержали "вора в законе"

Ростов-на-Дону, 23 февраля 2004, 21:19 — REGNUM  Сотрудники УБОП при ГУВД Ростовской области задержали "вора в законе" Гачика Асатуряна, известного в криминальных кругах по кличке Гагик. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

По информации УБОП, Гагик контролировал нелегальный автобизнес и поставки синтетических наркотиков в Ростовскую область и на Северный Кавказ. Кроме того, "вор в законе" выполнял функции "разводящего" в конфликтах между местными преступными группировками.

Авторитетом Асатурян стал еще в советские времена. Перед этим он 5 раз побывал на зоне, а в 1988 году в Грузии получил статус "вора в законе". В начале 90-х Гагик переехал в Ростов-на-Дону.

Поводом для операции по его задержанию была оперативная информация о том, что Гагик должен получить крупную партию наркотиков. При личном досмотре у него было обнаружено около трех граммов героина. Сейчас Гагик находится в изоляторе временного содержания. Если его вина будет доказана, авторитета ожидает пять лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.