Гренландские аборигены узнали президента Грузии, или как Саакашвили летел в Штаты

Тбилиси, 23 февраля 2004, 19:23 — REGNUM  "Боинг" авиакомпании "Аирзена - Грузинские авиалинии", на котором президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье направлялся со своим первым официальным визитом в США, приземлился в Гренландии. Во время остановки Саакашвили побывал в небольшом поселении Кангусаки, где многие из местных жителей, к удивлению Саакашвили, не говорящие на английском языке, узнали нового президента Грузии - об этом стало известно после того, как сопровождающие Саакашвили грузинские журналисты, после прибытия в Вашингтон, смогли передать в Тбиилси отснятые во время путешествия материалы.

"Со мной в поездке находились журналисты. Они были удивлены тем, что в этом маленьком поселении, где проживает 460 человек, местные жители узнали во мне президента Грузии", - заметил сам Михаил Саакашвили в беседе с прессой после прибытия в США.

Перед Гренландией самолет грузинского президента сделал краткую остановку в Норвегии. В столичном аэродроме Гардермуен Михаил Саакашвили встретился со статс-секретарем МИД Норвегии Кимом Траавиком, после чего состоялся обед с представлявшим норвежское правительство министром юстиции и полиции Оддом Эйнаром Дерумом. Сопровождавшим его журналистам Саакашвили заявил, что Норвегия интересует Грузию своим опытом, как страна, которая тоже граничит с Россией и которой тоже в свое время угрожали "проблемами" в случае ориентации на Запад и размещения военных баз НАТО на ее территории. "Сейчас мы пять часов летели над территорией России - это огромная страна, и она нуждается в осторожном подходе", - заметил он.

По прибытию в США президент Грузии провел встречи в университете имени Джорджа Вашингтона, где обсуждались последние события в Грузии, смена руководства страны, демократические реформы, и где его наградили "президентской медалью". Следует отметить, что в середине девяностых годов Михаил Саакашвили получал образование в этом универсете и в 1995 году получил ученую степень в области юриспруденции.

Согласно программе визита, встреча президента Грузии со своим американским коллегой Джорджем Бушем состоится в среду, 25 февраля. Кроме того, у грузинской правительственной делегации запланированы встречи с госсекретарем США Колином Пауэлом и советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райз, а также с представителями ФБР, конгресса США, руководством Всемирного банка, запланированы также переговоры с руководством МВФ. В настоящее время уже намечены интервью Михаила Саакашвили CNN и другим ведущим мировым СМИ, а также участие в популярных американских ток-шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail