Госдума может принять законопроекты о создании Пермского края уже через месяц

Москва, 23 февраля 2004, 16:51 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы (в качестве срочных) проекты федеральных конституционных законов "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" и "О внесении изменений в статьи 24 и 33 федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в РФ".

Госдума может принять законопроекты о создании Пермского края уже через месяц, - отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе лидера фракции "Единая Россия" и Председателя нижней палаты парламента Бориса Грызлова.

Президент России внес эти документы в Госдуму в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ и статьей 51 регламента Госдумы. Первым законопроектом предусматривается образование нового субъекта РФ - Пермского края "в целях ускорения социально- экономического развития Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа и повышения уровня жизни населения, проживающих в этих регионах".

В законопроекте установлены сроки образования и переходного периода Пермского края, прекращения существования Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, формирования и функционирования органов государственной власти края и механизм регулирования их правопреемства, а также функционирование государственных органов и учреждений, предприятий и организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и федеральных судов. В законопроекте прописан порядок формирования и утверждения в переходный период бюджетов Пермского края, Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, которые формируются и утверждаются в установленном порядке, в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию положений этого законопроекта не потребуется.

Второй законопроект предполагает внесение изменений в статьи 24 и 33 федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в РФ" в части закрепления за Федеральным арбитражным судом Уральского округа права проверки судебных исков, принятых арбитражными судами Пермского края, Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области, и судебных актов арбитражных апелляционных судов, образованных в данном судебном округе. В связи с этим законопроектом предусматривается, что в Уральском судебном округе семнадцатый арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Пермского края, Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермской области. Дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию положений этого законопроекта не понадобится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail