Санкт-Петербург. Городские власти намерены активно заниматься профилактикой детской беспризорности.

Санкт-Петербург, 5 февраля 2002, 18:09 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, вице-губернатор Владимир Шитарев отметил, что в Петербурге многое делается для профилактики детской беспризорности. Так в 1999 году на базе городского законодательства был принят федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности, детской преступности, наркомании и организации работы с детьми". В 2001 году преступлений, совершенных несовершеннолетними стало меньше на 17,4%.

Тем не менее, проблема детской беспризорности и безнадзорности остается крайне актуальной. Не хватает мест в приютах. Эта ситуация усугубляется прибытием в город иногородних бездомных. Из семи тысяч безнадзорных и беспризорных (не имеющих родителей) подростков, доставленных в 2001 году в органы милиции Петербурга, 20% - жители СНГ и Балтии. На учете в службе по делам несовершеннолетних ГУВД находится более 10 тысяч подростков. Для полноценной работы не хватает штатных сотрудников. Оставляет желать лучшего уровень работы с несовершеннолетними в подростковых клубах, спортивных секциях. Растет число семей "социального риска".

На эффективность работы с "трудными" подростками, отметил губернатор Владимир Яковлев, влияет и разобщенность между комитетами, отвечающими за социальное благополучие подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail