В семье жителя села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карбаха родился 11-ый ребенок

Степанакерт, 23 февраля 2004, 10:09 — REGNUM  В семье жителей села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха Тамары и Ваагна Саркисянов родился 11-ый ребенок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на Министерство социального обеспечения НКР, на имя ребенка в мартунинское отделение "Арцахбанка" будет перечислено $5 тыс. Кроме того, семья будет пользоваться всеми предусмотренными соотвествующим законом льготами.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет властями Нагорного Карабаха реализуется специальная программа по стимулированию рождаемости и многодетности. В частности, на имя родившегося в семье третьего и последующего ребенка в "Арцахбанке" открываются срочные целевые вклады, действующие до совершеннолетия ребенка, а также выплачиваются различного рода компенсации, строится жилье и т.д.

По данным Министерства социального обеспечения НКР, в 2003 году в городских и районных отделениях "Арцахбанка" на имя третьего ребенка было открыто 326 счетов, четвертого - 129, пятого - 44, шестого - 19, седьмого - 6, восьмого, девятого и десятого - по 2, одиннацатого - 1. В прошлом году в республике было зарегистрировано 15 семей, где имеется 7 детей.

Для трех семей с 10-м ребенком из Гадрутского, Аскеранского и Мартунинского районов в "Арцахбанк" направлены по 5 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail