Санкт-Петербург. Члены городского правительства решили лишить убыточные государственные унитарные предприятия городского заказа.

Санкт-Петербург, 5 февраля 2002, 18:00 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора, город готов избавиться от убыточных госпредприятий, в услугах которых сегодня нет нужды. Такие предприятия, по предложению губернатора Владимира Яковлева, могут лишиться городского заказа. Вместе с тем, по представлению Комитета финансов, руководителей успешно работающих ГУПов планируется стимулировать существенной прибавкой к окладу - до 5% от размера прибыли предприятия.

О реорганизации и прибыли ГУПов докладывали вице-губернаторы Сергей Ветлугин и Виктор Кротов. Данные, представленные отраслевыми комитетами администрации, свидетельствуют о том, что немногим более половины из 526 государственных унитарных предприятий являются прибыльными, остальные либо убыточны, либо имеют годовую прибыль в несколько...десятков рублей. Большинство должников - ГУПы, находящиеся в ведении Комитета по здравоохранению, Комитета по содержанию жилищного фонда. Аналогичная ситуация сложилась на предприятиях городского пассажирского транспорта, в ведомстве по благоустройству.

ГУПам предложено представить в Комитет экономики бизнес-планы их дальнейшей деятельности. Члены правительства вновь вернутся к обсуждению этого вопроса в апреле - по итогам первого квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail