Глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике приветствовал подписание соглашения между РКС и профсоюзом жизнеобеспечения

Москва, 24 февраля 2004, 09:48 — REGNUM  Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что подписание Соглашения о партнерстве и взаимодействии в области социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в сфере коммунального хозяйства между ОАО "Российские коммунальные системы" и Общероссийским профсоюзом рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюз жизнеобеспечения), состоявшееся 20 февраля, представляет собой событие, которое "далеко выходит за рамки отрасли и имеет общеполитическое значение для России".

"Я надеюсь, что когда-нибудь мы доживем до такого времени, когда подписание таких соглашений станет рутиной, - сказал он, выступая на церемонии подписания Соглашения. - Сегодня социальное партнерство в России делает только первые свои шаги и то, что крупная частная компания начинает свои действия с подписания соглашения с профессиональным союзом, это очень отрадно". "Новый Трудовой кодекс определил социальное партнерство фактически в качестве государственной идеологии. К компетенции социального партнерства отнесено решение многих вопросов, теперь их регулирует не закон, а те соглашения, которые вы заключаете между собой, - обратился А.Исаев к сторонам, подписывающим документ. - Это очень высокая ответственность перед тысячами людей, работающими в вашей отрасли. И тем не менее это правильный шаг, потому что в условиях рыночной экономики невозможно все регулировать законами и постановлениями органов исполнительной власти. Именно так представители ответственного бизнеса и представители трудящихся в лице профессиональных союзов должны устанавливать нормы, которые будут действовать в отрасли, должны устанавливать основные параметры социальных отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.