Председатель Госдумы Ярославской области провел ряд встреч с трудовыми коллективами региона

Ярославль, 22 февраля 2004, 12:30 — REGNUM  Председатель Государственной Думы Ярославской области Андрей Крутиков провел серию встреч с трудовыми коллективами предприятий в муниципальных округах. В преддверии работы думы нового созыва спикер парламента интересовался положением дел в районах области, проблемами, с которыми сталкиваются их жители. Являясь одним из руководителей политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", Андрей Крутиков интересовался и отношением людей к партиям. За последние несколько дней председатель областного парламента посетил Пошехонье, Ростов и Гаврилов-Ям.

"Люди во всех трех городах испытывают одинаковые трудности, - сообщил Андрей Крутиков корреспонденту ИА REGNUM. - К примеру, льняная отрасль, некогда процветавшая в Ярославской области, сегодня переживает упадок, не засеиваются новые площади под лен, не загружены мощности комбинатов. Думаю, главная причина такого положения дел - в уменьшении заказов от российских текстильщиков. И сегодня надежды льнопереработчиков возлагаются в основном на иностранных потребителей".

Общей проблемой для муниципальных округов стал отток молодежи в крупные города. Выпускники школ уезжают из малой родины в поисках более высокооплачиваемой работы, туда, где есть условия для современного отдыха и развлечений, где можно реализовать свои творческие способности. Поэтому в школах и больницах работают в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. Для решения этой проблемы власти области и округов предоставляют молодым специалистам разного рода льготы по выплатам и надбавки к зарплате. А, например, на гаврилов-ямском машиностроительном заводе "Агат" уже выпускникам школ, работающим на предприятии, могут построить отдельный блочный дом, за который они будут расплачиваться в течение нескольких лет.

Андрей Крутиков в беседах с учителями и врачами отметил, что помочь бюджетной сфере может увеличение налогооблагаемой базы, для чего власти городов должны развивать малый и средний бизнес, более тесно сотрудничать с предприятиями. Областные власти, в свою очередь, поддерживают округа тем, что предоставляет налоговые льготы градообразующим предприятиям. За последние годы одно из них, ЗАО "Атрус" из Ростова-Великого, сделало скачок в своем развитии, увеличило в разы объемы выпускаемой продукции, создало много новых рабочих мест. Такие предприятия, как правило, сами развивают свою социалку и помогают решать проблемы города.

Встречаясь с трудовыми коллективами, спикер ярославского парламента рассказал о сложившемся раскладе политических сил в стране. "Сегодня в России существуют реально работающие партии, а также временные блоки, которые распадаются сразу после выборов и этим доказывают, что главной их целью была победа в избирательной кампании, а не отстаивании интересов электората. Поэтому я призываю не тратить свои голоса на такие объединения и партии, а голосовать за достойных и активных людей".

Спикер областного парламента планирует в течение месяца объехать остальные города области и встретиться с их жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.