В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд

Закон отправили на подписание губернатору Георгию Полтавченко

Санкт-Петербург, 7 декабря 2016, 10:45 — REGNUM  Парламент Санкт-Петербурга принял проект городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов в третьем, окончательном, чтении. Документ ушел на подписание губернатору Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

За закон о бюджете проголосовали 40 депутатов из 50-ти, 9 парламентариев высказались против.

Согласно документу, доходы Петербурга в 2017 году должны составить 483,9 млрд, расходы — 553,7 млрд, дефицит бюджета — 69,8 млрд рублей, при допустимом по бюджетному законодательству максимуме в 70 млрд рублей.

Кроме того, в законе о бюджете Санкт-Петербурга учтен 30-процентный рост тарифов на разовый проезд в общественном транспорте с 1 января 2017 года.

Напомним, разовый проезд в метро с 1 января 2017 года возрастет с нынешних 35 рублей до 45 рублей, а проезд на наземном транспорте — с 30 до 40 рублей. Стоимость проезда по электронному билету «Подорожник» и льготным проездным билетам, как обещают власти, вырастет лишь на 7,7%. При этом частные перевозчики уже заявили, что хотели бы поднять тарифы на проезд в маршрутках с 40 до 50−55 рублей.

Читайте также: «Время грабить горожан»: в Петербурге дали «добро» повышению тарифов

Руководитель фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева предложила исключить проект бюджета из повестки дня Заксобрания, так как считает, что Смольный не предоставил должного обоснования даже основных параметров бюджета, но ее поддержали лишь 8 депутатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Заксобрание Петербурга на неделю отложило принятие бюджета-2017

Читайте развитие сюжета: Поездка в метро Петербурга по «Подорожнику» станет дороже на 2 рубля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail