Состоялось торжественное открытие "Олимпийской зимы Красноярья"

Красноярск, 22 февраля 2004, 06:24 — REGNUM  Стартовала очередная "Олимпийская зима Красноярья". 14 красноярских и 17 районных команд появились во время открытия "Олимпийской зимы Красноярья" на ледовом поле стадиона "Металлург". Участников спартакиады приветствовали заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Крепышева, исполняющий обязанности главы города Владимир Чепик, председатель краевого спорткомитета Геннадий Тоначев, главный судья соревнований Альберт Черноусов.

Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту администрации края, с показательными выступлениями на лед вышли молодежные составы красноярских хоккейных команд "Енисей" и "Сокол", конькобежцы и фигуристы. Спортсменов сопровождал соболек Кеша. Право поднять флаг соревнований предоставили серебряному призеру Олимпийских игр Ольге Ромасько, а огонь "Олимпийской зимы Красноярья" зажигали заслуженные мастера спорта по хоккею с мячом Виталий Ануфриенко и по биатлону Ольга Пылева.

Стоит уточнить, что соревнованиях принимают участие 761 спортсмен, в том числе 371 - из 27 сельских районов и 390 представителей 14 городских команд. Среди них 73 кандидата в мастера спорта, 42 мастера, 2 международного класса и 2 заслуженных мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.