В Новгородской области учреждены новые награды

Великий Новгород, 22 февраля 2004, 00:49 — REGNUM  В целях поощрения организаций и воинских частей на территории Новгородской области по итогам за год указом губернатора Михаила Прусака учреждены персональные знаки отличия губернатора Новгородской области "Переходящее знамя губернатора Новгородской области лучшей организации" и "Переходящее знамя губернатора Новгородской области лучшей воинской части".

Как отмечают в пресс-службе областной администрации, в положении о порядке награждения персональными знаками отличия губернатора области говорится о том, что "Переходящее знамя губернатора Новгородской области лучшей организации" учреждается указом губернатора области. Награждение знаменем символизирует признание заслуг организации за эффективную помощь воинской части и укрепление Вооруженных сил Российской Федерации. Губернатор области принимает решение о награждении организации по итогам за год на основании представления комиссии. Ритуал награждения проводится ежегодно на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитников Отечества, в присутствии представителей трудового коллектива, воинской части и ветеранов.

Знамя является переходящим и только после трехкратного вручения одной и той же организации остается на вечное хранение. Хранится в отдельном стеклянном футляре на видном месте или в кабинете руководителя организации, выносится на торжественные собрания, проводимые с участием губернатора области, и в других торжественных случаях. После того как знамя будет оставлено на вечное хранение в одной из организаций, принимается решение на изготовление его копии.

Персональный знак отличия губернатора области "Переходящее знамя губернатора Новгородской области лучшей воинской части" учреждается указом губернатора области. Награждение знаменем символизирует признание достижений личного состава воинской части в деле патриотического воспитания молодежи и шефской работы в учебных заведениях. Ритуал награждения проводится ежегодно на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитников Отечества, в присутствии представителей трудовых коллективов, ветеранов и общественности. Так же, как и в первом случае, знамя является переходящим и только после трехкратного вручения одной и той же воинской части остается на вечное хранение. Хранится в отдельном стеклянном футляре на видном месте или в кабинете командира воинской части, выносится на торжественные построения и собрания личного состава воинской части вместе с Боевым знаменем. После того как знамя будет оставлено на вечное хранение в одной из воинских частей, тоже будет приниматься решение на изготовление его копии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.