"Новгородтелеком" принимает заявления абонентов о нахождении их данных в базе информационно-справочной службы 09

Великий Новгород, 22 февраля 2004, 00:48 — REGNUM  В соответствии со ст.53 Федерального закона "О связи", который вступил в силу с 1 января 2004 года, сведения об абонентах-гражданах: их фамилии, имена, отчества, номера телефонов - без письменного согласия самих абонентов не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и использоваться оператором связи для оказания справочных услуг.

В настоящее время в филиале "Новгородтелеком" проводится сбор письменных заявлений, в которых абонент-гражданин может выразить свое согласие на размещение информации о его номере телефона и личных сведениях (фамилии, имени, отчестве) в базе данных информационно-справочной службы 09. В случае отсутствия письменного заявления сведения об абоненте-гражданине будут исключены из базы данных справочной службы 09 филиала "Новгородтелеком".

Как отмечает пресс-секретарь филиала "Новгородтелеком" Татьяна Федотова, подать заявление можно во всех переговорных пунктах и сервисных центрах филиала "Новгородтелеком" на территории Новгородской области. До утверждения новых правил оказания услуг телефонной связи (ориентировочно - II квартал 2004 года) прием заявлений проводится бесплатно. Затем, включение и исключение из базы данных справочной службы номеров телефонов абонентов будет производиться в соответствии с правилами и согласно действующим тарифам и обойдется новгородцам в 36 рублей. Порядок предоставления информации об абонентах - юридических лицах не изменился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.