"Яблоко" призывает к бойкоту президентских выборов

Москва, 21 февраля 2004, 21:59 — REGNUM  21 февраля по результатам заседания бюро федерального совета российской демократической партии "Яблоко" было принято заявление партии о президентских выборах 2004 года. Как отмечается в заявлении, "выборы превращены в политический фарс".

"РДП "Яблоко" считает невозможным участвовать в очередной имитации демократических процедур. Мы исходим из того, что люди видят нарастающую в стране несвободу, неравноправие участников псевдодемократических выборов, несостоятельность и даже комичность кандидатур. Мы полагаем, что в этих условиях для людей демократических убеждений естественной формой протеста будет неучастие в выборах Президента РФ.

РДП "Яблоко" продолжит работу партии по созданию широкой демократической коалиции, участию в региональных и местных выборах, считая важнейшей задачей создание ячеек политического влияния в региональных и местных законодательных и исполнительных органах власти для продвижения к действительно свободному и демократическому обществу", - говорится в заявлении.

Остается неясным, как, призывая бойкотировать выборы, "Яблоко" надеется побеждать на местных региональных выборах, многие из которых будут проходить в один день с президентскими, 14 марта, отмечает корреспондент ИА REGNUM. На бюро ФС партии также были оглашена информация о новых членах "Яблока". В частности, в партию вступили Анатолий Адамишин (вице-президент АФК "Система", член Совета по внешней и оборонной политике), Дмитрий Муратов (главный редактор "Новой газеты"), Андрей Пионтковский (директор Центра стратегических исследований РАН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.