Деятельность попечительских советов столицы Адыгеи оценена положительно

Майкоп, 21 февраля 2004, 21:53 — REGNUM  В администрации столицы Адыгеи 20 февраля состоялась встреча мэра Майкопа Николая Пивоварова с представителями предприятий города. Речь шла о совершенствовании организации образовательного попечительства. Еще весной прошлого года в майкопских школах были созданы первые попечительские советы. И администрация города посчитала опыт их работы положительным. Они, например, провести ремонт многих школ к новому учебному году.

Глава администрации города ознакомил присутствующих на встрече с тем, в каком состоянии сейчас здания школ, что делается органами местного самоуправления для того, чтобы образовательные учреждения приобретали современный облик. Представители комитета по образованию Нелли Хатагова и Виктория Гайко познакомили руководителей предприятий и предпринимателей, с теми формами взаимодействия школ и попечительских советов, которые уже сложились и доказали свою целесообразность.

Уже после завершения встречи руководитель комитета по образованию Майкопа Галина Дугинова в интервью городскому телевидению так определила результат проведенной беседы: "В сегодняшней встрече участвовало около 40 руководителей предприятий. Я думаю, что процентов 60 из них согласились с необходимостью своего участия в попечительской деятельности образовательных учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.