Представители 36 армянских и 13 российских компаний встретились в Цахкадзоре (Армения)

Москва, 21 февраля 2004, 18:17 — REGNUM  Сегодня в городе Цахкадзор (курортный город близ Еревана - ред.) стартовала армяно-российская бизнес-встреча "Сотрудничество и интеграция - 2004", организованная под эгидой Министерства торговли и экономического развития Армении, Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) и Российского Союза товаропроизводителей.

С армянской стороны в мероприятии приняли участие 36 компаний, с российской - 13. Открывая форум, президент СППА Арсен Казарян, в частности, отметил, что несмотря на отсутствие сухопутной границы с РФ, объемы экспортно-импортных операций между Арменией и Россией год от года увеличиваются. "Россия является лидером по объемам инвестиций в экономику республики и основным поставщиком энергетических ресурсов и импортером товаров и услуг. В этом аспекте, стратегический договор в сфере регулирования налогового законодательства играет важнейшую роль, создавая поле, благоприятное для увеличения объемов товарооборота", - отметил он.

В числе наиболее удачных армяно-российских проектов, Казарян отметил завод "АрменАл" и работающие в основном на российкий рынок предприятия системы Международный бизнес-центр: "Алмаст", "Базальт" и "Аракс". Следующим этапом экономической интеграции, по мнению Казаряна, станет вступление Армении в Единый Таможенный Союз.

Армения - маленький рынок с агрессивным бизнесом, заметил глава СППА, добавив, что в условиях сложной региональной ситуации, армяно-российские экономические отношения должны стать основой стратегического партнерства двух стран. "Армения для России может стать своеобразным мостиком для проникновения российского капитала в страны Ближнего Востока и обратно", - считает он.

Отметим, что в первый день форума СПП Армении и ТПП Ростовской области подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail