Жертвы "Норд-Оста" подают иск против Владимира Путина

Москва, 21 февраля 2004, 13:46 — REGNUM  Общественная организация "Норд-Ост", представляющая интересы пострадавших в результате терактов, намерена в ближайшее время подать иск против Владимира Путина. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

По словам Карповой, иск будет подан не против президента, а против "гражданина Путина Владимира Владимировича". "Наши претензии к нему заключаются в том, что при интервью с иностранными журналистами в его речи прозвучала явная ложь", что газ был безвредным, что "все было сделано правильно, что жертв среди пострадавших нет. За эти слова надо отвечать", - подчеркнула Карпова. "Мы будем подавать гражданский иск в отношении редакций газет, которые опубликовали это интервью, и к самому Владимиру Путину", - отметила она. В дальнейшем пострадавшие, по ее словам, будут "вынуждены подать заявление на возбуждение уголовного дела против Владимира Путина, который не сумел как гарант государства защитить наших детей, и в результате спасения норд-остовцев было допущено такое количество пострадавших".

Как отмечают Грани.ru, жертвы "Норд-Оста" не перестают напоминать, что власти до сих пор так и не ответили на вопросы, связанные c трагедией на Дубровке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.