В соответствии с постановлением главы администрации области Николая Максюты с 5 февраля по 5 марта на территории Волгоградской области проводится комплексная проверка соблюдения действующего законодательства предприятиями, имеющими лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

Комитету по труду и комитету по охране окружающей среды поручено усилить контроль деятельности предприятий, занятых заготовкой, переработкой и реализацией металлолома. В проверке примут участие ГУВД, УФСБ, УФСНП по Волгоградской области, Волгоградское линейное управление внутренних дел на транспорте, Волгоградская таможня, управление Министерства РФ по налогам и сборам, комитет природных ресурсов, центр санэпиднадзора, управление противопожарной службы МЧС РФ.

Главы муниципальных образований должны взять под личный контроль деятельность районных межведомственных комиссий по вопросам заготовки и переработки лома. При этом особое внимание необходимо уделить пресечению деятельности незаконных пунктов по приему металлолома; провести совещания с руководителями садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ по предотвращению хищений изделий из черных и цветных металлов на их территориях.

Еженедельная информация о результатах работы будет направляться областному комитету экономики. Итоговую информацию областная межведомственная комиссия по рассмотрению регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов представит губернатору, сообщила пресс-служба областной администрации.