Депутат Юревич выступает за введение цензуры

Москва, 20 февраля 2004, 23:08 — REGNUM  Комитет Госдумы по информационной политике принял к рассмотрению законодательную инициативу депутата Михаила Юревича ("Единая Россия"), который предлагает внести дополнения в закон "О средствах массовой информации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Единой России".

Поправка депутата, в частности, гласит: "Запрещается распространение в теле- и видеопрограммах информации о произошедших террористических акциях, за исключением информации, распространяемой правоохранительными органами, в компетенцию которых входит обеспечение безопасности граждан и проведение оперативно-следственных мероприятий по факту совершения указанных террористических акций".

Впрочем, коллеги М.Юревича по фракции и руководители Государственной Думы Борис Грызлов и Любовь Слиска, выступая перед журналистами 20 февраля, не поддержали подобную идею. Председатель нижней палаты парламента назвал инициативу М.Юревича "личной инициативой депутата", подчеркнув, что "поправка к закону о СМИ, предлагаемая депутатом Юревичем, на Совет Думы не выносилась и фракция ее не рассматривала". А первый вице-спикер Госдумы сказала, что считает неправильным вводить полный запрет на показ по телевидению информации о терактах, за исключением официальных сведений. "А как иначе можно узнать о том, что произошло?", - удивилась она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.