По темпам роста инвестиций в основной капитал Марий Эл занимает первое место в Приволжском округе

Йошкар-Ола, 20 февраля 2004, 22:09 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития и исполнение консолидированного бюджета Марий Эл за 2003 год подводились 20 февраля на заседании правительства республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в информационно-аналитическом управлении администрации президента республики, на совещании было отмечено, что в прошедшем году удалось обеспечить дальнейшее развитие положительных тенденций в социально-экономической сфере, сохранить стабильный рост основных макроэкономических показателей. Об этом сообщили министр экономики и промышленности Марий Эл Ильяс Якупов и замглавы правительства, министр финансов республики Евгений Рыжаков.

Как сообщили главный экономист и финансист Марий Эл, по сравнению с 2002 в прошедшем году производство промышленной продукции в республике увеличилось почти на 12 процентов, объем инвестиций в основной капитал возрос на 22%, ввод в действие жилых домов на 4%, оборот розничной торговли и объем платных услуг - на 6%, средняя заработная плата - на 30,2 %, денежные доходы населения на 26,8%, увеличился объем поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет республики - на 40,5%. По ряду показателей республика Марий Эл занимает ведущие позиции в среди регионов Приволжского федерального округа. По темпам роста объемов выпускаемой продукции Марий Эл с 10 места в 2001 году шагнула на третье, по темпам роста инвестиций в основной капитал с 9-го, занимаемого в 2001 году, вышла на первое место, по темпам роста заработной платы и объемов подрядных работ Марий Эл занимает второе место в ПФО.

Как подчеркнул глава правительства Леонид Маркелов, главной задачей в экономике республики на 2004 год является сохранить темпы роста производства минимум 10%, темпы роста инвестиций в основной капитал - минимум 20 процентов. Это позволит увеличить налогооблагаемую базу республики, получить дополнительные доходы в консолидированный бюджет, и за счет этих дополнительных доходов решить социально-важные задачи. Первоочередные среди них: это обеспечение своевременной выплаты заработной платы, бесперебойное снабжение населения теплом, строительство дорог, газопроводов, других объектов.

В заседании приняли участие председатель Государственного собрания Юрий Минаков, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Ирина Татаринова, заместители главы правительства республики, члены правительства, главы муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail