Операция по поимке преступников убивших трех милиционеров прекращена (Дагестан)

Махачкала, 20 февраля 2004, 20:01 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 февраля при попытке арестовать жителя селения Бамматбекюрт Хасавюртовского района Дагестана - Рамазана Истамбулова, погибли трое милиционеров. Истамбулов подозревался в убийстве местного жителя, чей труп был найден в багажнике собственного автомобиля на окраине Хасавюрта в конце января. Когда милиционеры попытались войти в дом преступника, их встретил огонь из автоматов. Старшие сержанты милиции Ибрагим Хасаров и Абдурахман Магомедов, были убиты на месте, еще через три часа в районной больнице от тяжелого ранения в грудь скончался командир взвода специальной огневой группы Сиражудин Исаев. Еще два бойца и оперуполномоченный УБОП МВД РД получили ранения различной степени тяжести.

Расстреляв милиционеров, преступники попытались скрыться, оставив в доме где прятались, два огнемета "Шмель", подствольный гранатомет, несколько сотен патронов, килограмм тротила и пять гранат. Эта коллекция позволяет предполагать, что преступники - не банальные уголовники.

Было организовано преследование и блокирование местности, в которое включились силы соседних городских и районных отделов милиции, ОМОН, СОБР МВД Дагестана: всего около 2000 человек. В середине того же дня трое преступников были блокированы в лесном массиве недалеко от селения Аксай. В завязавшейся перестрелке двое бандитов были убиты - это жители Хасавюрта Абусаид Шахбалиев и Руслан Данаев.

Рамазану Истамбулову удалось скрыться. Вчера широкомасштабная операция по его поимке прекращена, преступник объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.