В Санкт-Петербурге растет количество браков с иностранцами

Санкт-Петербург, 20 февраля 2004, 19:08 — REGNUM  В Управлении записи актов гражданского состояния прошло оперативное совещание руководителей органов ЗАГС Санкт-Петербурга, на котором подведены итоги работы в 2003 году отдела по работе с иностранными гражданами и гражданами, отъезжающими за рубеж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УЗАГС, всего в 2003 году в Санкт-Петербурге по заявлениям иностранных граждан зарегистрировано 2573 рождения, 810 установлений отцовства и 481 усыновление, 2807 браков, 247 расторжений брака и 421 смерть.

Из указанного числа зарегистрированных рождений Дворцом торжественной регистрации рождения "Малютка" зарегистрировано в торжественной обстановке 757 рождений, из которых 311 рождений детей, родившихся у граждан дальнего зарубежья, и 446 - у граждан СНГ. Родители новорожденных являлись гражданами 66 различных государств, расположенных во всех частях земного шара.

Из года в год возрастает количество иностранных граждан, желающих зарегистрировать свой брак в Санкт-Петербурге. В 2003 году Дворцами бракосочетания зарегистрированы 1134 брака с иностранными гражданами, приехавшими в Россию из 75 стран. Лидерами среди иностранных новобрачных являются граждане США, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии, Нидерландов, Испании, Франции, Швеции. Помимо первичной регистрации актов гражданского состояния отдел по работе с иностранными гражданами ведет прием выезжающих за границу российских граждан. В 2003 году были проконсультированы 3203 человека, легализовано 4867 документов. Проводится обобщение статистических материалов по регистрации актов гражданского состояния, на основе которых разрабатываются методические руководства для практической работы органов ЗАГС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail