На программу помощи инвалидам в 2004 году выделено в Санкт-Петербурге 7110 рублей

Санкт-Петербург, 20 февраля 2004, 19:03 — REGNUM  19 февраля в Смольном состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга, которое проходило под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной. На заседании обсужден план мероприятий на 2004 год по реализации целевой социальной программы Санкт-Петербурга "Доступная среда жизнедеятельности инвалидов" на 2001 - 2005 годы. Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год" на реализацию программы в этом году предусмотрено 7110 тыс. руб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, на заседании речь шла также о разработке проекта перспективного плана реализации долгосрочной политики Санкт-Петербурга по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов на 2005 - 2014 годы; о проекте целевой медико-социальной программы Санкт-Петербурга "Дети-инвалиды" на 2004 - 2006 годы. Все эти проекты вызвали интерес у членов совета и приглашенных.

В 2003 году закончена реализация целевой медико-социальной программы Санкт-Петербурга "Дети-инвалиды", действовавшей с 2001 г. Цель ее была направлена на снижение уровня детской инвалидности, улучшение качества жизни детей-инвалидов. В результате достигнуто снижение уровня детской инвалидности на 7-9% ежегодно за счет эффективно проводимых городских мероприятий в области комплексной профилактики инвалидности и реабилитации детей-инвалидов. В настоящее время в Санкт-Петербурге проживают 16000 детей-инвалидов (в 2000 г. - 19535). В административных районах Санкт-Петербурга созданы три центра и 11 отделений социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также один центр по социальной реабилитации детей-инвалидов при Городской ассоциации родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" и два центра при ДДИ №1 и ПНИ №10, которые позволяют осуществлять процесс комплексной реабилитации детей-инвалидов. Открыты четыре педиатрических бюро медико-социальной экспертизы.

Вместе с тем, в ходе реализации программы не удалось полностью завершить создание системы раннего выявления отклонений у детей и комплексной реабилитации детей-инвалидов. Необходимо создание центров социальной реабилитации детей-инвалидов во всех районах города, преобразование созданных отделений в центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail