Лимит заявок госзаказа Санкт-Петербурга по вопросам продовольственных товаров превысил 110 млн рублей

Санкт-Петербург, 20 февраля 2004, 18:50 — REGNUM  Сегодня в Комитете экономического развития администрации Санкт-Петербурга состоялось заседание Межведомственной государственной конкурсной комиссии Санкт-Петербурга по вопросам продовольственных товаров и мягкого инвентаря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в состав комиссии входят представители главных распорядителей бюджетных средств и депутаты городского парламента.

На заседании Комиссии, которую возглавляет председатель Комитета Владимир Бланк, были вскрыты конверты с конкурсными заявками по 26 лотам государственного заказа с суммарным лимитом, превышающем 110 млн. рублей. В качестве главных распорядителей средств выступили 7 администраций районов Санкт-Петербурга. Городские отраслевые комитеты и районные администрации предлагали потенциальным поставщикам заказы на обеспечение образовательных, медицинских и социальных учреждений продуктами питания, обувью, одеждой и мебелью. Лимит по крупнейшему в этой сфере лоту составил 25,9 млн. рублей. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками впервые проходило публично, как того требует новая система государственного заказа Санкт-Петербурга, разработанная в конце 2003 года. Она позволит повысить эффективность расходований средств бюджета и обеспечить прозрачность процедур госзаказа.

По словам В. Бланка, около 60 млрд. рублей из городского бюджета расходуется на госзаказ. "Если на открытой процедуре распределения госзаказа удастся сэкономить около 7 % процентов выделенных средств, то это позволит покрыть дефицит бюджета Санкт-Петербурга текущего года", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.