Валентин Пугач предложил депутатам Кировской Думы отменить решение о повышении тарифа на водоснабжение

Киров, 20 февраля 2004, 18:47 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач, возглавляющий в настоящее время региональный предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, обратился к прокурору Кировской области Павлу Кукушкину с просьбой дать правовую оценкунедавнего решения Кировской городской Думы о повышении тарифа за водоснабжение почти в три раза.

Сам В. Пугач оценил это решение как "неожиданное, резкое и ничем не обоснованное". "До тех пор, пока не будут обоснованные расчеты, - сказал Валентин Николаевич, - повышать тарифы нельзя".

По словам П. Кукушкина, решение городской Думы носит незаконный характер. Согласно российскому законодательству, с 1 января 2004 года муниципальные власти могут устанавливать тарифы лишь на основании их экспертизы. Однако перед утверждением тарифов Гордумой необходимая независимая экспертиза проведена не была. В связи с этим областная прокуратура направила в суд заявление об отмене этого решения.

В свою очередь, В. Пугач призвал депутатов городской Думы на ближайшем заседании, которое состоится 25 февраля, добровольно отменить свое решение о повышении тарифа и вернуться к рассмотрению этого вопроса после проведения независимой экспертизы. Об этом сообщает КГТРК "Вятка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail