Пикетирование посольства США с целью запрета на въезд и выезд из США губернатору Саратовской области Дмитрию Аяцкову

Саратов, 21 февраля 2004, 11:59 — REGNUM  20 февраля, а также с 24 по 27 февраля с. г. (с 13.30 до 16.00, Новинский бульвар) пройдет пикетирование посольства США в России c целью привлечения внимания американских властей к фактам нарушения прав собственников в России и с призывом запретить нарушителям въезд на территорию США. Пикетирование пройдет под лозунгами: "Путина - в Президенты! Аяцкова, Игнатьева к ответу через суд!"; "Почему Центробанк, Минфин РФ и правительство Саратовской области дают суду недостоверную информацию?"; "Помешает ли суд Центробанку и Минфину РФ содействовать губернатору Аяцкову в сокрытии бюджетных средств от электората?"; "Смогут ли чиновники США оценивать изъятие собственности на территории России как угрозу национальным интересам США?"; "Президент Буш! Поддержите президента Путина в борьбе с коррупцией и коррупционерами! Задерживайте их на территории США!".

Причиной пикетирования стало неисполнение Правительством Саратовской области судебных решений по погашению долгов Саратовской области перед ООО "Русатоммет".

ООО "Русатоммет" является кредитором Саратовской области, а также представляет интересы ООО "Информ-Х" и "Ви-Ар Холдингз Лимитед" (VR Holdings Limited). Общая сумма долга Правительства Саратовской области перед компаниями составляет 328,2 млн. рублей, что подтверждают 8 исполнительных листов.

ООО "Русатоммет" продолжает искать нестандартные механизмы защиты своих прав, и таковым может стать обращение к законодательству Соединенных Штатов Америки. В основном акте, касающемся въезда на территорию США - Законе об иммиграции и натурализации 1952 года, среди критериев отказа в праве въезда, наряду с вполне обычными: состоянием здоровья, уголовным прошлым и общественным бременем, есть и такой как <преступление против норм общественной нравственности" ("moral turpitude").

12 января 2004 года Президент США Джордж Буш издал прокламацию "Об ограничении въезда на территорию США лиц, вовлеченных или получающих доходы от коррупции", которая направлена на ужесточение иммиграционных правил и запрещение въезда на территорию США людей, чья репутация сомнительна и чьи действия причиняют или могут причинить существенный ущерб национальным интересам США, мировым процессам становления демократии. Развивая свою инициативу, Дж. Буш поручил государственному секретарю США Колину Пауэллу составить список лиц, чье пребывание на территории США нежелательно. По неофициальным данным, такой список уже составляется и не последнее место в нем будет отведено бывшим и нынешним политикам и чиновникам стран СНГ.

ООО "Русатоммет" полагает, что действия Д.Ф.Аяцкова являются основанием для внесения его в список лиц, чей въезд на территорию США нежелателен. Граждане США - кредиторы Саратовской области, не могут вернуть вложенные средства, сообщает ООО "Русатоммет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail