В Нижегородской области Госторгинспекция сняла с продажи 600 единиц табачной продукции

Нижний Новгород, 20 февраля 2004, 17:39 — REGNUM  Около 600 единиц табачной продукции на сумму 16,9 тыс. рублей снято с продажи в нижегородских предприятиях торговли и общественного питания. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе Госторгинспекции по Нижегородской области.

По данным источника, из 42 проверок предприятий торговли и общественного питания по соблюдению требований Закона РФ "Об ограничении курения табака", проведенных управлением Госторгинспекции в 1 квартале 2004 года, нарушения установлены в ходе 20 проверок. В результате оштрафовано 22 человека на сумму 59,5 тыс. рублей.

Как сообщил источник, основными нарушениями стали продажа сигарет и папирос поштучно, отсутствие на табачных изделиях предупредительных надписей о вреде курения табака, информации о содержании смолы и никотина в дыме сигарет, а также справок грузовой таможенной декларации на табачные изделия иностранного производства.

В ходе проверок выявлялись и другие нарушения правил торговли: обсчеты, отсутствие информации о товаре на русском языке, неприменение контрольно-кассовой техники и другие.

Госторгинспекция продолжает проверки соблюдения правил продажи табачных изделий на территории Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.