12 семей остались без крова в результате пожара в Мурманске

Мурманск, 20 февраля 2004, 17:12 — REGNUM  В результате пожара в Мурманске в деревянном двухэтажном доме 12 семей (всего 19 человек) остались без крова. Пострадавших нет. Как сообщили РИА "Новости" в управлении ГО и ЧС по Мурманской области, пожар в доме номер 8 по улице Журбы, начался в 3 часа 53 минуты. В результате пожара полностью сгорели крыша и второй этаж, в одном из подъездов рухнул лестничный марш.

Большинство жильцов успели выскочить из квартир на улицу сами, некоторых, в том числе одного ребенка спасли подоспевшие пожарные. Пожар был локализован в 7 часов 10 минут, а в 9 часов утра полностью ликвидирован. На ликвидации пожара работали четыре пожарных расчета. В ГО и ЧС отметили хорошую работу специалистов газовой службы города, которые во время пожара смогли отсоединить от дома все газовые баллоны и вывезти их в безопасное место.

По предварительным данным причиной возгорания стало короткое замыкание в квартире на втором этаже. Для эвакуации жильцов власти округа предоставили автобус и "КамАЗ" для вывоза вещей. Сейчас пострадавшие размещены в воинском общежитии мурманского гарнизона. В администрации города решается вопрос о предоставлении им жилья и компенсации ущерба. Возбуждено уголовное дело, ведется дознание.

В ГО и ЧС отметили, что с начала года это уже третий в Мурманской области пожар в деревянном доме. Первые два произошли в январе поселке Териберка, там без крова оказались 20 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.