В 2003 в Архангельской области произошло 337 ДТП с участием детей и подростков

Архангельск, 20 февраля 2004, 17:14 — REGNUM  В 2003 году на дорогах Архангельской области произошло 337 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. В них погибли 10 и получили ранения 344 юных участника дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Валерий Дмитрук.

194 ДТП произошло из-за незнания и несоблюдения детьми правил поведения на улицах и дорогах, это на 2,5 % меньше, чем в 2002 году. Рост детского травматизма произошел в Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Виноградовском, Каргопольском, Красноборском, Коношском. Мезенском, Плесец-ком, Приморском, Устьянском и Холмогорском районах Архангельской области.

По словам В. Дмитрука, сложная ситуация складывается с обеспечением безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. В 2003 году увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов 76 (+33,3%). Рост числа ДТП по вине водителей автобусов зарегистрирован в Архангельске, Северодвинске. Новодвинске, Коряжме, а также в Верхнетоемском, Кар-гопольском, Красноборском, Няндомском, Онежском, Пинежском. Приморском и Холмогорском районах. В 2003 году был выявлен 1521 факт нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Сотрудниками ГИБДД по выявленным недостаткам направлено 162 предписания руководителям автопредприятий, привлечены к административной ответственности 160 должностных лиц АТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.