Нижегородская мэрия прекратит строительство газопровода в 2 поселках, если их не включат в границы города

Нижний Новгород, 20 февраля 2004, 17:01 — REGNUM  Нижний Новгород прекратит строительство газопровода и водовода в поселках Березовая Пойма и Зеленый город, если эти поселки не войдут в состав города. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге в пятницу.

Как сообщалось, в среду депутаты Городской Думы вышли с законодательной инициативой в областное Законодательное Собрание (ОЗС) об изменении границ города, предусматривающее включение в состав муниципального образования нескольких поселков.

По словам Вадим Булавинова, на следующей неделе пройдет рабочее совещание глав городов-спутников Нижнего Новгорода. "Нижний Новгород вынужден расширяться, но при этом он затрагивает границы других территориальных образований, и эта проблема требует обсуждения" - добавил В. Булавинов.

В совещании кроме Булавинова примут участие главы городов Бора, Балахны, Кстово, Дзержинска, председатель ОЗС Евгений Люлин.

Мэр уточнил, что изменение границ необходимо в связи с требованиями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".Поселок Березовая пойма, расположенный на территории Балахнинского района, и Зеленый город, расположенный на территории Кстовского района, находятся в административном подчинении Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail