Более 42% предприятий Приволжского ФО убыточны - полпред президента РФ в ПФО Кириенко

Уфа, 20 февраля 2004, 16:50 — REGNUM  Более 42% предприятий Приволжского федерального округа (ПФО) являются убыточными. Об этом 19 февраля сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко по итогам конференции "Инвестиции - инструмент финансового оздоровления кризисных предприятий".

По его словам, в основном нерентабельными являются предприятия легкой и пищевой промышленности, сельского и коммунального хозяйства. На территории округа, продолжил полпред, работают более 60 тыс. предприятий, из которых более 17 тыс. предприятий находятся в процедуре финансового оздоровления. По его словам, сумма убытков предприятий округа по итогам 2003 года составила 38 млрд. рублей, прибыль - 190 млрд. рублей.

По мнению С. Кириенко, ситуация, когда почти половина предприятий в округе работает нерентабельно "может стать барьером в процессе привлечения инвестиций".

С. Кириенко также сообщил, что по итогам 2003 года на ПФО пришлось около 15% всех инвестиций в России, при этом ведущими по привлечению инвестиций являются только 6 из 15 субъектов РФ, входящих в ПФО: Нижегородская, Оренбургская, Пермская и Самарская области, республики Татарстан и Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.