В "Камчатскэнерго" вводится внешнее казначейство

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2004, 16:30 — REGNUM  С февраля 2004 года в ОАО "Камчатскэнерго" вводится институт внешнего казначейства. Такое решение было принято генеральным директором ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" Виктором Мясником на совещании по итогам экономической деятельности ОАО "Камчатскэнерго", сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе энергокомпании.

"В Петропавловск-Камчатский мы прибыли из Южно-Сахалинска, где проводили совещание по итогам годовой деятельности акционерного общества "Сахалинэнерго". После трехдневной работы на Камчатке, хочу сказать, что ОАО "Камчатскэнерго" по итогам 2003 года отработало неудовлетворительно. На сегодняшний день, из всех пяти АО-энерго, которыми управляет ОАО "ДВЭУК", в "Камчатскэнерго" складывается наиболее сложная ситуация. С целью ее улучшения нами вводится внешнее казначейство. Теперь все платежи компании будут осуществляться под контролем наших менеджеров", - заявил Мясник.

Аналогичная схема работы вводилась управленцами "ДВЭУК" 2 года назад в отношении ОАО "Дальэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК". По мнению специалистов, это позволило объективно подойти к планированию бюджета компаний и значительно снизить издержки производства, в результате чего в течение года энергосистемы были выведены из-под управления Антикризисного штаба при РАО "ЕЭС России".

Виктор Мясник уверен, что предпринятые действия положительно повлияют на обстановку в "Камчатскэнерго": "В январе этого года менеджеры "ДВЭУК" были признаны как "лучшая команда РАО "ЕЭС России" 2003 года", поэтому мы знаем, что делаем, и уверены в результатах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail