ОАО "Камчатскэнерго" спасают гарантии РАО "ЕЭС России" и ОАО "ДВЭУК" перед кредиторами

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2004, 16:20 — REGNUM  ОАО "Камчатскэнерго" будет продолжать жесткую работу с неплатежами. Об этом заявил генеральный директор "Дальневосточной энергетической управляющей компании" Виктор Мясник.

Осенью 2003 года ОАО "Камчатскэнерго" впервые начало проводить открытые тендерные торги по закупке топлива. Это позволило экономить до 20% бюджетных средств компании. Однако, платежи по заключенным договорам на поставки мазута необходимо ежемесячно подтверждать. В условиях постоянных неплатежей со стороны муниципальных образований и других категорий потребителей, энергокомпания испытывает существенный недостаток денежных средств, необходимых для оплаты топлива. Ситуацию спасают гарантии РАО "ЕЭС России" и ОАО "ДВЭУК" перед кредиторами.

Виктор Мясник заявил, что "в марте снова необходимо подтвердить платежеспособность ОАО "Камчатскэнерго" за очередную поставку мазута. Если компания не сможет этого сделать, то окажется в сложном положении. Но мы, конечно, постараемся этого не допустить. Естественно, в данной ситуации мы вынуждены требовать своевременной оплаты с потребителей, а в случае неплатежей - применять меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail