Юные тульские музыканты стали победителями Всероссийского открытого конкурса "Новые имена"

Тула, 20 февраля 2004, 16:12 — REGNUM  С победой вернулись домой воспитанники Тульской музыкальной школы имени Райхеля со второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов "Новые имена", проходившего в рамках широкомасштабного проекта "Новые имена России - моя мечта Россия". Первый этап конкурса был заочным - в Москве жюри оценивало конкурсантов по присланным кассетам, а второй этап прошел недавно в Ханты-Мансиийске.

Именно там камерный ансамбль - дуэт Вадим Жеков и Дмитрий Пильников получил диплом. Победа была нелегкой. И дело не только в том, что этот конкурс по уровню сопоставим с конкурсом имени Чайковского для взрослых. Соперниками 11-летних тульских школьников были ученики музыкальных училищ и даже первокурсники консерватории из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Возраст участников ограничен только верхним пределом - 18 лет, деления же по возрастным категориям на конкурсе нет.

Жюри конкурса было поистине "звездным" - каждое имя известно не только в России, но и за рубежом. Все победители проекта теперь находятся под патронатом выдающихся российских музыкантов и летом смогут отдохнуть в специальном лагере фонда, где будут организованы мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail