IV съезд Международного общественного движения "Сибирский Народный Собор" завершился (Красноярск)

Красноярск, 20 февраля 2004, 16:11 — REGNUM  В Красноярске завершил работу IV съезд Международного общественного движения "Сибирский Народный Собор". На этот раз темой обсуждения стала "Молодежная политика и образование в Сибирском Федеральном округе". На съезде собрались 240 представителей различных государственных и общественных организаций сибирских регионов. Сопредседатель "Сибирского Народного Собора" Анатолий Деревянко подводя итоги съезда отметил, что во время работы секций с докладами выступили около 70 человек. Все выступления касались обобщения того опыта, который существует в регионах СФО. В ходе работы съезда появилось много новых предложений, которые нашли отражение в резолюции.

Принятая сегодня по итогам съезда резолюция будет направлена во все органы федеральной власти - администрацию президента РФ, в Государственную думу РФ, в Совет Федераций, в правительство, в министерства, которые имеют отношения по работе с молодежью, а также во все субъекты федерации Сибирского федерального округа. Анатолий Деревянко отметил, что молодежная проблема - является одной из самых важных проблем, которые рассматривает Сибирский Собор.

Говоря о реализующихся проектах, ректор Красноярского государственного педагогического университета Николай Дроздов сообщил, что в крае разрабатывается программа "Золотой кадровый фонд". Пока эта программа не нашла поддержки у власти, однако работа над ней продолжается. В заключение было отмечено, что следующий съезд планируется провести на Кузбассе или на Алтае, на нем будет обсуждаться проблема труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail