Митинг "Очистить Москву от чеченских бандитов", возможно, является несанкционированным

Москва, 20 февраля 2004, 16:02 — REGNUM  Организация "Движение против нелегальной иммиграции" объявила о том, что 20 февраля на Лубянской площади у Соловецкого камня должен пройти митинг под названием "Очистить Москву от чеченских бандитов". Правозащитники высказали обеспокоенность этим мероприятием. Член Комиссии по правам человека при Президенте России Светлана Ганнушкина, обратилась с письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой принять все необходимые меры к тому, чтобы этот митинг не состоялся. Она охарактеризовала организацию "Движение против нелегальной иммиграции" (DPNI) как "экстремистскую" и выразила надежду, что митинг не является санкционированным столичными властями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник мэрии Москвы Анатолий Шеляков, представители организации "Движение против нелегальной иммиграции" (DPNI) не обращались к правительству города с тем, чтобы согласовать проведение данного митинга со столичными властями. "Нам про этот митинг ничего не известно", - сказал представитель мэрии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной заместителя префекта Центрального административного округа, по их данным, никакого митинга на Лубянской площади не запланировано. Однако на вопрос, не было ли получено разрешение на митинг, или организация "Движение против нелегальной иммиграции" просто не согласовало его проведение, в префектуре ответить затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail