Цена строительства стратегически важных объектов в Красноярском крае зависит от возобновления производства на ОАО "Цемент"

Красноярск, 20 февраля 2004, 15:57 — REGNUM  Строительство Богучанской ГЭС, хранилища отработанного ядерного топлива в Железногорске и метро в Красноярске зависит от того, будет ли работать производство на красноярском заводе ОАО "Цемент", считает депутат ЗС Всеволод Севастьянов.

"Конкуренты нашего завода из других регионов, в том числе "Топкинский цемент", могут покрыть потребности в цементе красноярских строительных организаций, - отметил он в беседе с корреспондентом KNews. - Однако для строительства выше обозначенных объектов, имеющих стратегическое значение для Красноярского края и России в целом, необходим цемент такого качества, который добывается в Сибири только на карьерах ОАО "Цемент".

Напомним, в настоящее время "Цемент" выставлен на торги. Среди потенциальных покупателей, подавших в комитет по управлению госимуществом администрации края заявку на участие, присутствует и основной конкурент - "Топкинский цемент". С самого начала объявления торгов, депутаты ЗС указывали на опасность того, что в случае приобретения красноярского завода "Топкинским цементом" ему может быть выгоднее свернуть полностью местное производство и получать сверхприбыль, реализуя цемент в крае по монопольной цене.

Всеволод Севастьянов подтвердил, что такая опасность реально существует. "Перед продажей завода краевая власть должна достигнуть с покупателем договоренность о развитии его производства, а также оставить за собой некоторые рычаги воздействия на ситуации на предприятии - налоговая политика, регулирование энерготарифов, - подчеркнул Всеволод Севастьянов. - Кроме того, ведь совсем необязательно, что "Цемент" будет приобретен именно этой компанией, к торгам проявляют интерес представители бизнеса из Кемеровской области, руководство РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail