Ярославские пожарные лишились федерального финансирования

Ярославль, 20 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  Три пожарные части Ярославской области лишись федерального финансирования. Деньги на содержание 140 пожарных теперь должны найти в своих бюджетах региональные и местные власти. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ярославской областной противопожарной службы.

Еще в 2002 году вице-премьер Алексей Кудрин сообщил, что из 77 тысяч работников этой службы, влившейся в состав МЧС, почти четверть планируется перевести на финансирование из региональных бюджетов. Алексей Кудрин не скрывал, что одна из целей реформы - сэкономить федеральные деньги. В начале 2002 года бюджет ГППС составлял 6,2 млрд. рублей. Общее же сокращение затрат на пожарную охрану составит 3,5 миллиарда.

По приказу МЧС с января этого года сразу три пожарные части - две в Ярославле и одна в Рыбинске - переходят на баланс региональных властей. Это 140 человек. В будущем году перевод ждет еще 80 пожарных. Всего же около двадцати процентов огнеборцев будет переведены из федерального на местные бюджеты.

Главный пожарный инспектор области Николай Постников подтвердил, что власти Ярославской области и Ярославля готовы взять на себя ответственность за судьбы пожарных. Содержание трех пожарных частей с техникой и помещениями и персоналом в 140 бойцов оценивается в 14 миллионов рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.