Женевская встреча прошла без участия абхазской стороны

Гагра, 20 февраля 2004, 15:54 — REGNUM  На проходившей в Женеве 17-18 февраля встрече послов - стран, входящих в Группу друзей Генерального секретаря ООН (Германия, Франция, Российская Федерация, Великобритания и США), участники были воодушевлены прогрессом, достигнутым по трем направлениям: по политическим вопросам и безопасности; возвращению беженцев; и по вопросам экономического сотрудничества.

Как отмечается в сообщении для прессы, распространенном сегодня по итогам третьей женевской встрече Группы друзей Генерального секретаря, участники одобрили ряд предложений Специального представителя Генерального секретаря Хайди Тальявини по дальнейшей деятельности и заверили ее в своей поддержке.

Кроме того, в сообщении говорится, что "Группа Друзей подтвердила важность подобных встреч, являющихся "инструментом для поддержания продвижения мирного процесса, и согласились встретиться вновь до конца нынешнего года".

Напомним, что Женевская встреча проходила без участия абхазской делегации, которая заранее уведомила о своем отказе. Как заявил министр иностранных дел Сергей Шамба: "Абхазская сторона не считает целесообразным создание нового механизма урегулирования, параллельного Координационному Совету. Предложения послов стран, входящих в Группу друзей Генсека ООН, исходят из документа "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухумом", который Абхазия не намерена обсуждать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.