В 2004 году в Красноярском крае планируется ужесточить контроль над складами, где хранится алкоголь

Красноярск, 20 февраля 2004, 15:51 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов провел заседание межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Открывая совещание, Лев Кузнецов отметил, что в 2003 году в Красноярском крае произошел спад производства вино-водочных изделий. По сообщению советника губернатора края Валерия Анохина, органам контроля удалось достигнуть улучшения контроля поступающей в край водки. В результате этого на сегодняшний день из 15 акцизных складов два склада прекратили свое существование, еще у двух отозвана лицензия.

Поступления по акцизам в течение отчетного периода достигли 800 миллионов рублей, из них 389 миллионов уплатили местные производители алкоголя. Как заявил в своем докладе Анохин, на сегодняшний день в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции существуют проблемы с недобросовестным отношением акцизных складов по выполнению своих обязательств и экспансией в край разливочных суррогатов.

Как заявил на встрече Лев Кузнецов, в 2004 году планируется ужесточить контроль над складами, на которых хранится реализуемый региональный и завозной алкоголь. В идеале, если раньше это соотношение рассчитывалось как 30% на 70% (в пользу завозной продукции), то в этом году ситуация должна измениться до соотношения 50% на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail