Депутаты Мособлдумы в ходе заседания, прошедшего 1 декабря, приняли новый законопроект, регулирующий проведение шумных работы жилых домах. Так, шумный ремонт нельзя проводить после 7 вечера и до 9 утра, а по воскресеньям — круглосуточно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», принятому депутатами в третьем чтении, запрет касается только шума от ремонта — пение или, например, просмотр телевизора к установленным временным рамкам не относятся.

«Льготный период тишины» введен лишь для новостроек, где ремонтные работы можно проводить по старым нормам в течение полугода после сдачи дома.

Напомним, ранее шуметь нельзя было с 21:00 до 8:00 часов в будние дни и с 22:00 до 10:00 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Также в области действовал «тихий час»: шуметь нельзя было с 13:00 до 15:00 часов ежедневно, но лишь в жилых помещениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам третьего квартала 2016 года, 318 организаций и предприятий, а также их должностных лиц, нарушавших установленные областным законодательством нормы и правила тишины и покоя граждан были привлечены к ответственности на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Золотой» шум: нарушения тишины ударили по карману бизнеса Подмосковья

Читайте развитие сюжета: Застройщиков Московской области заставили прекращать работы по ночам