Подведены итоги внешнеэкономической деятельности Иркутской области в 2003 году

Иркутск, 20 февраля 2004, 15:38 — REGNUM  Подведены итоги внешнеэкономической деятельности Иркутской области в 2003 году. Как сообщил начальник департамента внешних связей администрации Иркутской области Александр Суходолов, на 3% вырос экспорт. В 2003 году он составил 3,36 млрд. дол. Продукция предприятий Иркутской области экспортируется в 65 стран мира. Среди них Япония, США, Индия, Китай. Рост экспорта обусловлен отнюдь не благоприятной конъюнктурой на мировом рынке, а слаженной работой предприятий. А. Суходолов подчеркнул, что растет число предприятий среднего бизнеса, участвующих во внешнеэкономических отношениях.

Импорт Иркутской области сократился на 5%, что свидетельствует о позитивных процессах, начинающихся в экономике Приангарья. А. Суходолов говорит, что падение импорта связано с ростом отечественного производства, постепенным вытеснением иностранных товаров с иркутского рынка. Иркутская область импортирует продукцию из 60 стран мира, в том числе, из Казахстана, Индии, Австралии, Венесуэлы. В качестве положительной тенденции Александр Суходолов отметил рост товарооборота со странами СНГ.

На 2004 года А. Суходолов прогнозирует рост дальнейший рост внешнеторгового оборота, повышение конкурентоспособности продукции предприятий Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.