Глава пресс-службы МИД Азербайджана: "До решения суда никто не в праве называть азербайджанского офицера убийцей"

Баку, 20 февраля 2004, 14:52 — REGNUM  Как известно, утром 19 февраля в Будапеште был убит офицеp аpмянской аpмии Гуpген Маpкаpян, котоpый являлся слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". По сообщениям, его убил старший лейтенант азербайджанской армии Рамиль Сафаров.

Уже вчеpа глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев дал указание послу АР в Австрии заняться выяснением обстоятельств случившегося. Одновpеменно глава пресс-службы министерства Рамиз Меликов подтвердил факт убийства армянского офицера, отметив, что его коллеги из Армении немного поторопились с выводами. Он заявил, что пока неясно - кем был убит армянский военный. Меликов сказал, что старший лейтенант Р.Сафаров задержан пока в качестве подозреваемого. Поэтому до завершения расследования и решения суда никто не вправе называть азербайджанского офицера убийцей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, старший лейтенант Рамиль Сафаров родом из Джебраильского района. После оккупации его родного села Шукюрбейли в 1993 году, он стал беженцем. Почти все имущество Сафарова было разграблено армянскими оккупантами, близкие родственники убиты. В настоящее время семья старшего лейтенанта временно обосновалась в Баку однокомнатном помещении общежития Экономического университета. Старший лейтенант Рамиль Сафаров окончил Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского и Высшую военную школу сухопутных войск в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail